destaque 438663 peixe - Gastronomia paraense é a mais bem avaliada do país
Açaí com peixe frito, combinação adorada por paraenses (Foto: Divulgação/Prefeitura de Belém)
Segundo o Ministério do Turismo, a gastronomia paraense é a mais bem avaliada do país. A afirmação é resultado de pesquisa realizada com estrangeiros que visitaram o Brasil em 2016, que mostra que a culinária regional – resultado de ingredientes da cultura indígena, temperada com influências portuguesa e africana – caiu no gosto mundial.

De acordo com o estudo, enquanto a gastronomia brasileira recebeu nota máxima (muito bom e bom) de 95,4% dos visitantes internacionais, a de Belém chegou ao topo, com 99,2% de aprovação.  Os cheiros e sabores da fauna e da flora da Amazônia – açaí, camarão, caranguejo, peixes, ervas, pimentas e a famosa farinha de mandioca –  encantaram turistas da França, principal emissor de turistas para Belém em 2016, com 34% do total de visitantes, e também do Suriname, Estados Unidos, Holanda, Argentina, Alemanha, entre outros.

99917975 7722 4b45 a5f0 8f8491f1ef8b 300x200 1 300x200 300x200 - Gastronomia paraense é a mais bem avaliada do paísAs avaliações positivas da gastronomia dos principais destinos brasileiros, com percentuais acima dos 93%, mostram que este é um ativo importante do turismo brasileiro.  Entre os destinos mais bem avaliados, além de Belém, estão Belo Horizonte (98,5%), Porto Alegre (98,2%), Paraty (97,7%) e São Paulo (97,5%), nesta ordem.

Na sua opinião, quais os principais pratos típicos que não podem faltar no prato de quem vem conhecer o Pará?

(DOL – com informações do Ministério do Turismo)

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